ARMENIA
DA NON PERDERE
VI CONSIGLIAMO
La cucina d'Armenia. Viaggio nella cultura culinaria di un popolo
Ponte alle Grazie
- Tutti i libri -
Home »
Destinazioni »
asia centrale »
Armenia »
Lista Libri »
La cucina d'Armenia. Viaggio nella cultura culinaria di un popolo
La cucina d'Armenia. Viaggio nella cultura culinaria di un popolo
Si comincia chiedendo a una parente «quanto» di una certa cosa va in «quella» ricetta; si prosegue cercando una serie di ingredienti, confrontando versioni, ascoltando consigli spesso divergenti.
E si finisce mettendo insieme il tutto con anni di ricerche storiche ed etnografiche e traduzioni di testi rari e pressoché introvabili.
In questo modo Sonya Orfalian ha intrapreso e concluso un’opera in cui sono custodite, insieme alle oltre centotrenta preparazioni, le radici e le ramificazioni di una cultura millenaria tanto più meritevole di essere catalogata e raccontata in quanto offesa, misconosciuta e strappata dalla sua terra d’origine.
Ecco allora, chiamati per nome e pronti per essere sperimentati e gustati, gli ingredienti e i piatti della tradizione, accompagnati dalla ricostruzione della vita quotidiana in terra d’Armenia – luoghi, usi, proverbi, leggende e ricorrenze religiose e civili, in un repertorio in cui il piglio rigoroso della studiosa si stempera nei ricordi, richiamando luoghi e figure di famigliari e amici, mescolandosi al peso dolce e amaro di un’eredità da onorare.
Informazioni per l'acquisto
Autore | Orfalian, Sonya |
---|---|
Editore | Ponte alle Grazie |
Anno Pubb. | 2009 |
I NOSTRI VIAGGI
DIARI DI VIAGGIO
CREA IL TUO VIAGGIO SU MISURA!
INFORMAZIONI UTILI
NEWSLETTER
La newsletter di Orientamenti:
aggiornamenti sui nostri viaggi